Review: Clarisonic Mia 2 Sonic Skin Cleansing System

I looooove this little machine!ย Wes ewes ewes mulus kulitnya!

Akhirnya memutuskan untuk beli ini karena sadar layanan facial di sini kok kayak gak nampol ya. Gak bersih gitu. Kayak cuma di pat pat aja mukanya. Mahal pulak. Tapi rasanya kok gak enak kalo muka gak di ‘amplas’ buat ngilangin kulit mati sama komedo yang bandel. Selama ini bergantung banget sama biore pore pack. Tapi kan cuma idung ya, bagian muka yang lain jadi gak terlalu bersih rasanya. Trus, sabun muka saya, Hada Labo AH/BHA Exfoliating, juga gak yang bisa keset kayak sunlight gitu lho. Kurang mantep.

Setelah ngeliat rating di makeupalley tinggi, cari tau kesana kemari dan lagi-lagi diracunin sama mbak Otty *you again you again! LOL* akhirnya dua minggu yang lalu saya boyong satu kotak berisi clarisonic mia 2 berwarna putih ke rumah. Karena harganya yang gak murah menurut saya, jadi musti cari sebanyak mungkin kelebihan si clarisonic ini supaya gak mubazir *ciyeeeh yang udah menang di pertandingan wants vs needs, ciwuiwiwww*. Memutuskan beli karena dengan punya ini berarti gak harus facial di salon karena toh tiap hari udah dibersihin maksimal. Dan juga, bisa dipake berdua sama Bapak who turns out to love this machine as much as i do hihihi. Saya suruh tulis review di blog nya dia gak mauk, malu katanya *yamenurut sampeyan?*ย 

Cara kerja clarisonic ini juga gampil. Cuma perlu basuh muka, oles-oles sabun muka trus nyalakan clarisonic dan aplikasikan ke muka dengan gerakan memutar. Gak lama, cuma 60 detik aja. 20 detik di jidat, 20 detik di bagian hidung dan dagu dan masing-masing 10 detik di kedua pipi. Gak usah kawatir harus ngitungin detikannya karena di dia akan ngasih tanda kalo udah harus ganti area. Ketika 60 detik selesai ya dia otomatis mati sendiri. Berbeda dengan seri sebelumnya, seri kedua ini dilengkapi dengan pilihan speed, lambat atau kenceng. Jadi bisa dipilih sendiri sesuai kondisi kulit muka. Brush nya juga lembut banget. Selain harus dicopot dan dibersihin seminggu sekali, brush head nya juga harus diganti setiap 3 bulan sekali. Mengurangi tumpukan daki ya mungkin :p Daaan, the thing i love the most: it’s wireless! Tapi juga gak pake batre. Clarisonic ini akan habis power nya di setiap 20 kali pemakaian. Setelah itu bisa di charge lagi. Charger nya pun canggih. Gak pake colok-colok karena dongle nya pake magnet. Sebelum pemakaian pertama, harus di charge dulu selama 24 jam. In my case, it took only 16 hours. Dari jam 4 sore sampe jam 8 pagi, lampu indikatornya udah menunjukkan kalo doi penuh.

Truuus, gimana hasilnya? Ih sukak! Muka kerasanya jadi lebih bersih dan komedo ilang. Idung rasanya jadi lebih alus karena komedo pada minggat! Tapi waktu itu sempet kawatir juga karena abis make itu kok jadi rada kering. Setelah diusut, saya gak cocok pake sabun nya. Jadi kan di dalem box clarisonic ini juga dikasih bonus sabun mukanya tuh. Nah, kalo saya pake itu sabun, jadinya kering. Pake si Hada Labo juga masih agak kering. Walopun gak sekering pake sabun clarisonic ya. Akhirnya ganti pake Cetaphil. Baru deh kerasa lembutnya. Pengaplikasian sabun ini juga bisa dua cara. Cara pertama, oles di muka, kayak biasanya kita mo cuci muka. Kedua, bisa ditaruh di brush head nya. Saya lebih seneng oles di muka DAN oles di brush head nya. Jadi banyak :p

Walopun gak ditujukan untuk dipake di badan, kemaren saya iseng pake di leher sama di lengan. HAHAHAHA. Lumayan ya jadi gak usah gosrok-gosrok pake scrub XD

Gak sukanya apa? Uhmm, belum ada. Sejauh ini masih megang banget! I can’t live without it! *lebhhaaay*

Akan beli lagi gak? Ya enggak dong! Kan gak bakalan abis juga. Lagian ada garansinya setaun. Jadi kalo kenapa kenapa tinggal bawa balik ke Sephora.

Sekian dan salam manits tselalu!

 

13 Comments

  1. mitha suparjadi February 11, 2013 at 10:29 am

    Ajeng ini ada di Indo ga?huhuhuh…pengen…bisa beli online kah?

    1. misskepik February 12, 2013 at 2:33 am

      Aku tanya temenku katanya biasanya harus PO dulu mbak. Ada PO PO gitu. Atau coba di ebay deh. Ada juga ๐Ÿ˜€

  2. Meta March 26, 2013 at 6:30 am

    Gw baca juga di blognya Rika. Dia puas banget sama clarisonic ini…kan jadi pengen deh. Lo beli langsung di Sephora atau beli online?

    1. misskepik March 26, 2013 at 6:35 am

      Beli di sephora langsung, Met. Ada sih di ebay atau PO PO di ols indo gitu tapi jatohnya jadi lebih mihil

  3. Sasa April 28, 2013 at 1:04 pm

    Di Sephora berapaan harganya mbak?trus beli brush head-nya gmn kl musti ganti 3 bln sekali?

    1. misskepik April 30, 2013 at 4:59 am

      Sephora harganya $210. iya, brush nya musti ganti 3 bulan sekali. harga brush nya kalo gak salah $30 ๐Ÿ˜€

  4. yustin April 29, 2013 at 9:30 am

    mba, harga clarisonic di sephora berapaan? belinya di sephora mana nih? ini mia 2 atau yang pertama? sorry banyak tanya, aku juga lagi pengen beli..cuma lagi cari2 review org yg sdh pakai..biar gak mubazir ๐Ÿ™‚

    1. misskepik April 30, 2013 at 4:57 am

      harga di sephora $210, saya beli yang mia 2 ๐Ÿ˜€

  5. inda June 18, 2013 at 4:50 am

    Hii mb.. Sephoranya sephora mana? Beli lgsg or online? Tq..

    1. misskepik June 18, 2013 at 4:51 am

      Sephora Singapur, beli langsung, saya tinggal di sini soalnya ๐Ÿ™‚

  6. otty November 13, 2013 at 2:11 am

    Yaelah gue baru liat kalo nama gue dibawa2 di sini. Biarlah daku menebar racun, yang penting situ suka kaaaan ๐Ÿ˜€

  7. Telsha November 21, 2013 at 2:47 pm

    Mbak tolong dibantu kalo saya mau beli gimana ya caranya? Saya belum pernah online shopping mohon bantuannya ๐Ÿ˜€

  8. tiara ananda January 2, 2014 at 5:49 am

    Mba aku pingin banget nih clarisonic tp di indo mahal bgt yg olshop gt.kalo mba bisa titip gitu ga mba :”( huhu pingin bgt nihhh sayy:”

Leave a Reply