(BLW) Day 3

Lemon, 5 mos-22 days, starts to learn on how to eat.

Ketika dsa nya mulai kasih lampu hijau untuk mulai dikenalin ke solid food, saya yang justru excited sekali. Saya gak sabar untuk mencoba berbagai macam makanan untuknya. Setelah bertanya dan baca-baca sana sini, saya kemudian memberikan Alpukat sebagai makanan pertamanya. Kenapa alpukat? karena errr, lo baca aja sendiri dah! silahkan mampir di thread-thread dan milis-milis terdekat ya. Alpukat saya jemek jemek campur pake susu formula nya. Please pardon the bahasa ya, couldnt find another proper word than jemek jemek -_-” well, its actually puree :p

And, she loves it πŸ˜€

Setelah dua hari mencoba alpukat, saya gak sabar buat nyobain yang lain. Kemudian saya mencoba kentang kukus. Sengaja gak saya jemek jemek lagi karena kepengen praktekin BLW. Apa itu BLW, googling ndiri ya bow :p

Hari pertama BLW itu khakhal total buibu! Pas liat saya bawa piring dia udah semangat. Begitu dideketin, dia mulai menjulurkan tanganya kemudian mulai meraih potongan kentangnya. Setelah memperlihatkan muka yang kira-kira kalau dibahasakan ‘iyuwwh, lembek gini apaan nih?’ dia kemudian meeee…lemparkanya LMAO.

Akhirnya, karena si Ibu nya ini udah mau buru-buru berangkat kantor, kembalilah ke spoonfeed lagi. Kentang nya jemek jemek tapi kali ini gak saya campur susu. Pake air aja dikit. Sore nya saya pesan ke mbak di rumah untuk mulai kasih jeruk baby. Dan dia suka jugak πŸ˜€

Setelah gagal dengan kentang kukus, saya mencoba lagi dengan butter pumpkin, lupa namanya apaan, bentuknya kayak kendi yang dibawa bawa dewa mabuk, kalo kata suwamih :p Tetapi sodara-sodara, lagi lagi labu ini di emek-emek doang sama Lemon. Abis itu dia kegelian sendiri tanganya kena yang licin-licin gitu kali ya :p

Malem nya kebetulan saya pulang cepet pas dia belum tidur. Saya iseng potongin apel lalu dikukus sebentar lalu mencoba memberikanya ke Lemon. Tetap saja, dia hanya tertarik di awal kemudian lama-lama bosen dan jengkel karena mungkin sebenrnya kepengen makan tapi gak bisa muahahahaha.

Setelah kemaren saya mengkhatamkan thread BLW, saya mulai mengerti bahwa proses ini memakan waktu 1-2 minggu untuk hasil yang baik. Baik disini mungkin bsia diartikan sebagai: bayi tertarik-mulai ngambil-mengarahkan makanan ke mulut-memakanya. Kemudian, saya juga baru tau bahwa segala macam buah itu gak perlu di kukus karena jadinya malah jadi lembek dan anak kesusahan ngambil. Okek!

Maka dari itu buibu, tadi pagi saya coba memberikanya brokoli. Kukus sebentar, potong agak panjang dan menghidangkanya. Surprise surprise! Lemon berhasil ngambil dan mengarahkanya ke mulutnya, kemudian di isep-isep dan digigit pake gusinya! Yay! *banana dance*

Memang belum sempurna. Beberapa kali Lemon masih belum bisa mengontrol genggamanya. Beberapa kali masih jatuh ke bouncer nya. Beberapa kali masih harus dibantu didekatkan ke mulutnya. Tapi, kesimpulan BLW percobaan hari ke 3 ini cukup membuat saya senang :p

1. Udah bisa ngambil makanan

2. Udah bisa mengarahkan ke mulut (walau beberapa kali meleset)

3. Udah bisa isep dan gigit-gigit (sampe brokoli nya gundul) pake gusi nya

4. Sempet gagging tapi dengan cepat dia recovery sendiri. makanan yang ngeganjel keluar sendiri πŸ˜€

5. Lemon terlihat senang dan bersemangat. Apalagi kalau udah berhasil menggigit brokoli, dia akan goyang-goyang aneh gitu huahhahaah.

Well, sebenernya BLW ini harusan ga boleh deket mainan ya. Bayi jadi gampang terdistraksi. Tetapi karena Bapak dan Ibu nya belom sempet beli high-chair (masih baca-baca review sana sini dan me-review dompet *ehem!*) makanya Lemon ditaroh di bouncer nya. Sebenernya bisa sih di pangku menghadap ke meja. Tetapih, Ibu nya inih kan kepengenya potret potret ya sambil videoin. Kalo dipangku, sapah dong yang mo potretin secara Bapaknya gak kalah hebring sama anaknya, kalo nge videoin suka melenceng melenceng gak konsen juga karena kesenengan heuuu.

Baiklah, sampai disini dulu cerita BLW an Lemon hari ketiga. Sebelum berangkat kantor tadi pagi saya sudah menyiapkan wortel kukus. Dipotong memanjang biar Lemon gampang megangnya. Belom saya tanya ke mbak Fitri, Lemon bisa enggak. Menu besok pagi, uhm, Masih cobain brokoli lagi kali yaaaa. Hihihihi.

p.s: sebenernya ada video nya tapi blom di edit. kebetulan kemaren abis donlot iMovie tapi blom sempet belajar cara makenya biar jadi keliatan kayak pro mwahahahahha.

3 Comments

  1. Dwi Sasongko S June 23, 2011 at 9:03 am

    Moni …. besok bapak belikan jewawut agar lekas ngomong yaa πŸ˜€

    Cup cup cup

    Mwah mwah mwah *ini buat ibunya Lemon :D*

    1. misskepik June 23, 2011 at 9:11 am

      apa deh jewawut -_-“

  2. Adhya September 14, 2011 at 2:53 pm

    salam kenal ya Lemon πŸ™‚
    Almira dulu awal2 juga ga langsung tampak berhasil kok BLWnya. baru mulai keliatan bener2 menelan agak lumayan setelah umur 9 bulan-an. tp saya percaya tiap bayi punya proses belajar dan kecepatannya sendiri.

Leave a Reply