[Cerita Lemon] Buku Cerita Untuk Lemon

Lemon seneng banget baca buku cerita. Walaupun bacanya kayak robot dengan kosakata yang masih minimalis, dia selalu nagih minta dibacain cerita sebelum tidur. Beruntung, ada public library, jadi kami sering tuh minjem buku cerita anak-anak di sana. Bagus-bagus. Gak kalah sama buku-buku mahal yang ada di toko :p

Semakin kesini, semakin Lemon punya idola. Kalo lagi seneng sama satu cerita, dia akan minta dibacain ituuuu terus. Yang jadi masalah adalah kalo masa pinjamnya abis. Mau gak mau, saya harus merayu supaya dia mau dibacakan cerita yang lain. Kayaknya harus mulai beli buku nih, supaya dia punya koleksi buku juga.

Lagi ngobrol sama Bapak malem-malem, tercetuslah ide buat bikinin Lemon buku cerita sendiri. Yapastinya Bapak yang gambar. Saya cuma bantuin kasih text dan rapihin jadi PDF aja untuk di print. Percobaan pertama ini agak lumayan sih, cuman sayang kertas yang buat gambar bukan kertas khusus watercolor. Jadi warnanya gak begitu keluar dan agak mringkel-mringkel kertasnya (apa sih ya mringkel?)

Yatapi gak papa lah, namapun percobaan pertama ya? Hihihi

Kalo ada yang mau download cerita full nya, bisa di link di bawah ini ya:

Lemon – Planting Sunflower

License:Β CC BY-NC-ND

Cheers!

 

4 Comments

  1. mrscat May 24, 2013 at 6:42 am

    wah kereeennnn….makin rajin (di) baca(in) aja dong si lemon

    1. misskepik May 24, 2013 at 6:57 am

      Tengkyuu! πŸ˜€

      Iya nih, antara minta dibacain atau minta dibikinin lagi -_-“

  2. estininggar May 27, 2013 at 6:03 am

    ini nih… enaknya punya bapak pinter gambar… bisa digambarin n dibuatin buku cerita sendiri…. serruuuu…

  3. Tyas May 30, 2013 at 7:41 am

    bener-bener keluarga kreatip inih…ijin donlot ya kakak Lemon πŸ˜€

Leave a Reply